Рифлёный алюминиевый лист под заказ

Рифлёный алюминиевый листЧто представляет собой рифлёный алюминиевый лист

Он является одним из основных представителей цветного металлопроката. Рифлёный алюминиевый лист пользуется спросом на многих промышленных предприятиях, поскольку обладает многими преимущественными особенностями. На нём располагаются выпуклости из рифлей, которые противодействуют скольжению. Также стоит отметить, что в зависимости от способа обработки его поверхность может быть как матовой, так и глянцевой.

Рифлёный алюминиевый листПочему рифлёный алюминиевый лист так популярен

Его востребованность, безусловно, объясняется отменными техническими характеристиками. К его преимуществам с уверенностью можно отнести относительно высокую прочность и небольшую массу, потрясающую устойчивость к коррозионным воздействиям и хорошую податливость к различным видам механической обработки. Кроме этого, он может похвастаться продолжительным сроком службы и эстетичным внешним видом.

Рифлёный алюминиевый листКак проходит его изготовление

Изготавливается он из дюрали (сплава алюминия, меди и магния) способом горячей или холодной прокатки на механических цилиндрах. В процессе изготовления его подвергают закалке и термической обработке, что собственно и повышает ему прочность. Завершающим этапом становится нанесение на него защитного и декоративного покрытия. Кстати, его производство проходит в полном соответствии с ГОСТом 21631-76.

Рифлёный алюминиевый листГде применяется рифлёный алюминиевый лист

По большей части его применяют в кораблестроительных промышленностях, так как ему присуща шероховатость. Он идеально подходит для застила полов на кораблях. Помимо этого, его часто используют и в автомобилестроительных индустриях для обустройства полов и ступеней общественного автотранспорта. Отдельно нужно отметить его применение в тюнинге, когда с помощью таких листов укрепляют разнообразные элементы автомобилей.

Ещё из него воссоздают:

  • Различные колонны.
  • Перегородки в виде стен.
  • Навесные потолки.
  • Экраны радиаторов отопления.

Но даже на этом сфера его использования не останавливается и с каждым разом только расширяется. Многие мебельные столы, стенды, стеллажи и другие конструкции выполняются именно из него. Это неудивительно, ведь он имеет кучу плюсов. Значимую роль в его популярности играет, конечно же, то, что его с лёгкостью можно обработать без задействования специального оборудования.