|
*Теоретическая масса является справочной величиной, продукция отгружается по фактической массе.
Актуальное наличие и стоимость вы можете узнать направив запрос на эл.почту:
Медная шина – очень хорошее металлоизделие
Она представляет собой полосу из меди, которая может быть различных размеров. Также данное изделие представляет собой проводник, который обладает низким сопротивлением в независимости от формы, размера и сечения. Она способна выдерживать температурные перепады, которые могут быть от -55 до +280 градусов, а напряжение может достигать тысячи вольт. Поставляет в виде бухт и отрезанных полос.
Виды медной шины
- Мягкая – для изготовления данного вида используют медь марок «M1», «M2» и «M1M». Пользуется спросом во многих сферах промышленности.
- Твёрдая – для изготовления применяют обычную медь, что объясняет низкую проводимость. Используется исключительно в тех местах, где должна обеспечиваться прочность и неподвижность шинопровода.
- Бескислородная – особый медный сплав, который не содержит в себе оксидов. При нагреве не происходит её испарение, менее хрупка и ломка по сравнению с предыдущими видами.
Медная шина и её особенности
- Безопасность для здоровья человека и окружающей среды.
- Высокая теплопроводность и электропроводность.
- Лёгкость в обработке и монтаже.
- Стойкость к пагубным воздействиям.
Для её производства в основном используют один из нескольких сплавов
- «M06» – бескислородная рафинированная медь.
- «M1» – чистейшая медь.
- «M2» – медь, которая была переплавлена из лома.
Какими бывают медные шины
Они могут быть прессованными и тянутыми, а по форме круглыми и прямоугольными, круглого сечения и прямоугольного, с изоляцией и без неё, а также с закруглёнными углами. Более того, медная шина может быть гибкой и жёсткой. Жёсткая используется в качестве замены кабеля, а гибкая способствует облегчению монтажа распределительных сетей и установок.
Где они находят своё применение
Электротехнические шины являются незаменимыми элементами при создании распределительных устройств, систем автоматизации и управления, активно используется в радиотехнике, электротехнике и радиотехнике.