Виды цинкования

Виды цинкованияГоворя о промышленном цинковании, люди как правило подразумевают один из трех процессов – это обычное и щелочное цинкование, а также никелирование. Хотя оцинковка имеет преимущества во всех своих формах, каждая из этих различных методик обладает своими сильными сторонами и уникальными областями применения, о которых мы постараемся подробно рассказать в следующей части нашей статьи.

Обычное цинкование является мелкозернистым, слегка нагруженным и не образует ожогов, даже когда плотность тока необычно высока. Отложения зачастую содержат от 0,4 до 0,8% железа по весу. Использующиеся добавки придают универсальности и гибкости, добавляя яркости отложений, измельчения зерна, а также стабильность. Они также позволяют совместно осаждать железо, создавая покрытие из сплава. Изделия, обработанные этим методом, имеют тенденцию к равномерному распределению пластин с небольшим изменением содержания основного материала.

Одной из отличительных особенностей щелочного цинкования является то, что покрытие получается не очень толстым, но при этом оно в состоянии обеспечить прекрасный уровень коррозионной стойкости. Это особенно полезно в местах, где требуются точные допуски. Поверхности получаются прозрачными, негорючими и мелкозернистыми, все это благодаря отложениям с нулевым напряжением, которые, как правило, не должны вызывать пузырей. Они также подвержены тенденции быть очень яркими.

Если защита от коррозии – ваша главная забота, вам нужно никелирование. В процессе довольно стабильно осаждается 12-15 процентов никеля как части сплава. Исключительная защита от коррозии, которую оно предлагает, останется в силе даже после теплового удара, вызванного тем, что изделие оставлено на очень высокой температуре в течение 24 часов.

Отложения, создаваемые этим методом, очень яркие, без пузырей, без усов (даже после сгибания) и могут легко принимать прозрачные или черные трехвалентные пассиваторы. Общие характеристики адгезии превосходны, поэтому не составляет особого труда подвергать изделие другим формам окончательной обработки.

Цинкование и никелирование часто используется вместо кадмирования. Этот тип никелирования может быть выполнен с использованием реечных или цилиндрических методов и могут похвастаться отличной укрывистостью с равномерным распределением. Еще один безусловный плюс такого подхода — это то, что никель не меняется в зависимости от плотности тока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *