Алюминиевый сплав 6061

Алюминиевый сплав 6061В сфере производства качество материала, который вы используете для создания продуктов, имеет первостепенное значение, поскольку оно определяет, действительно ли ваше предложение будет соответствовать потребностям ваших клиентов. Одним из наиболее популярных сегодня металлов является алюминий, в частности сплав 6061, имеющий широкий спектр применения благодаря своим многочисленным преимуществам.

Легирующими элементами сплава являются магний и кремний, повышающие его термообрабатываемость и позволяющие использовать его в различных конструкциях, в частности, для крупногабаритных.

Типичные области применения включают: карданные валы, клапаны, муфты и компоненты тормозов. Вы также можете использовать этот универсальный сплав для электрических фитингов / разъемов, объективов камер, велосипедных рам, транспортных и морских приспособлений, а также компонентов аэрокосмической и авиационной техники. Сплав обычно доступен в следующих формах: стержень, труба, пруток или труба. Однако сейчас доступны разнообразные экструдированные профили.

Алюминий 6061 обладает множеством свойств, которые делают его очень полезным металлом. Например, он имеет хорошую коррозионную стойкость как к атмосферным условиям, так и к морской воде, свариваемость, паяемость и формуемость. Этот алюминиевый сплав также известен своей хорошей ударной вязкостью, обрабатываемостью и средним и высоким уровнем прочности. Он не обрабатывается так же хорошо, как 7075 или 2024, но он по-прежнему полезен в нескольких областях обработки деталей, где вам не нужны материалы с более высокими уровнями прочности.

Алюминиевые пластины 6061 имеют высокие допуски по плоскостности и толщине, что является выгодным отличием. Их физико-механические свойства намного лучше, чем у литых изделий, поэтому с ними легко работать и анодировать их. При этом прочностные характеристики остаются на приемлемом уровне.

Сегодня на рынке доступны пластины разных производителей, в том числе Kaiser Select Precision Plate и Hulamin M-61. Даже после распила пластина Kaiser гарантирует допуски. Это означает более быструю подготовку, меньшее количество настроек и более длительные пробеги, а также меньшее количество брака. Авторитетный поставщик алюминия 6061 может помочь вам с легкостью создавать продукты, которые соответствуют ожиданиям пользователей и даже превосходят их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *