Медные прутки: преимущества и производство

В данной статье мы поговорим о том, что представляют собой медные круги. Начнём с того, что на сегодняшний день они относятся к востребованным полуфабрикатам, которые изготавливаются в полном соответствии с ГОСТом 1535-2006. Кстати, иногда их называют медными кругляками. Эти металлоизделия начинают плавиться при температуре в 1083 градуса по Цельсию, что позволяет их использовать в условиях, где присутствует высокая температура. Их диаметр варьируется и может составлять от трёх до ста шестидесяти миллиметров.

Какие плюсы относятся к медным пруткам

К их преимущественным особенностям можно с уверенностью отнести податливость к разным видам механической обработки. Например, они с лёгкостью штампуются, гнутся, куются, сверлятся, фрезеруются, режутся и прессуются. Кроме этого, они отличаются замечательной стойкостью к коррозионным воздействиям, потрясающей износостойкостью и высокой электропроводностью. Их некоторым подвидам присущ гораздо больший перечень преимуществ.

Каким образом производятся медные круги

Во время своего создания они могут быть подвергнуты протяжке, прессованию, а также горячей или холодной деформации. Перечисленные методы существенно различаются между собой и наделяют медные круги уникальными свойствами. По состоянию металла они классифицируются на мягкие, твёрдые и полутвёрдые изделия. Здесь стоит отметить, что процесс их производства не так прост, как это может показаться на первый взгляд.

В каких сферах применяются медные прутки

Наибольшим спросом они пользуются на производственных предприятиях. Их используют для воссоздания разнообразных элементов для узлов различных агрегатов. К примеру, медные круги идеально подходят под изготовление гаек, валов, клапанов, шайб, шестерней и других деталей. Более того, их применение зафиксировано ещё и при обустройстве систем отопления, водоснабжения и кондиционирования.

Одним из их представителей приходится медный круг М1

Мы привели его в пример не просто так, ведь в нём содержится огромное количество чистейшей меди. Медный пруток М1 является калиброванным металлом, а также он отлично проводит электричество и тепло. Помимо этого, он пластичней всех своих аналогов, что, безусловно, относится к плюсикам. Этими качествами он наделяется после легирования и технологической обработки. Используется он в приборостроении, электротехнике и в энергетике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *