Медный лист: преимущества, свойства

Лист из меди – это металлоизделие, которое изготавливают из различных марок меди. Он имеет прямоугольное сечение и соответствует ГОСТу 945-92. Чистота сплава меди может быть разной в зависимости от содержания в ней кислорода и других химических элементов, а именно свинца, висмута, сурьмы, олова, никеля. ГОСТ 859-2001 регулирует нормы допустимого количества кислорода, различных примесей и общий химический состав сырья. Для того чтобы определить химический состав сплава или цветного металла, необходимо произвести подготовку и отбор проб согласно ГОСТу 24231-80.

Кромка медного листа должна быть ровной и не содержать крупных заусенцев. Поверхность должна быть однородной, гладкой и чистой. Холоднокатаный медный лист может иметь толщину от 0,4 до 12 миллиметров. Если нужен лист, который будет иметь большую толщину, необходимо покупать горячекатаные изделия. Их толщина составляет от 3 до 25 миллиметров. Максимальная ширина холоднокатаного медного листа составляет 1000, а горячекатаного – 3000 миллиметров.

К преимуществам медного листа можно с уверенностью отнести устойчивость к термическому воздействию и коррозии. Также медный лист может похвастаться замечательной электропроводностью и технологичностью. Данные преимущества позволяют использовать данное металлическое изделие во многих промышленных сферах, что также является его отличительным плюсом. Стоит отметить, что медный лист можно использовать и в агрессивных средах, не боясь за его деформацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *