Что представляет собой медная проволока?

Медная проволокаМедная проволока нашла широкое применение благодаря своим свойствам. Благодаря своим проводниковым свойствам медная проволока применяется в таких отраслях как машиностроение, телекоммуникации, электроэнергетика и в других отраслях.

К преимуществам медной проволоки можно отнести пластичность, высокую теплопроводность, стойкость к коррозии, а также прочность. Медь – это один из оптимальных материалов для изготовления электрической проводки. Как проводник для электрической энергии используется медная проволока с диаметром до восьми миллиметров.

Она бывает луженой и у неё может присутствовать или нет защитное покрытие. В электротехнической медной проволоки 99,99% меди. Из медной проволоки изготавливаются провода, шнуры, кабель, обмотки для двигателей и т.д. Существует несколько видов медной проволоки по применению: для заклепок, для электровакуумной промышленности, электротехническая, сварочная.

Медная проволока изготавливается в основном из меди марки М1, М2, которые отличаются своим большим содержанием чистой меди. Медная проволока изготавливается на литейных прокатных станах. С их помощью из жидкого металла получается проволока.

Существует несколько марок медной проволоки: медная проволока твердая (МТ), мягкая (ММ), а также проволока медная для воздушных линий связи (МС). Медная проволока может быть эмалированна или нет: медь мягкая эмалированная (ММЭ) и твердая эмалированная (МТЭ). Также существует медь марки ММБ и МТБ, то есть проволока медная мягкая и твердая из бескислородной меди. Для того чтобы соответствовать нормам качества медная проволока не должна иметь на своей поверхности синего или фиолетового оттенка.

Кстати, проволока из меди имеет гораздо большую прочность, чем из алюминия. Это объясняется тем, что такой материал, как медь, сам по себе более прочный, чем алюминий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *