Алюминиевый лист: Как изготавливается, маркировки

Листы алюминиевые, а также алюминиевые сплавы под маркировками А7, А6, А5, АД1, АД2, АМг2, АМг3, АМг5, АМг6Б, АМц, ВД1, Д16А, Д1 производятся согласно ГОСТ 21631-76. Алюминиевые листы выпускают толщиной от 0,3 до 10,5 миллиметров и длиной от 2 000 до 7 200 миллиметров. Прокатка листов и плит осуществляется на цилиндрических валках с гладкой поверхностью. Заготовкой является слиток определенного размера.

Слиток захватывается вращающимися валками за счет сил трения, возникающих на контактной поверхности между валком и заготовкой. При уменьшении толщины проката незначительно увеличивается его ширина и интенсивно увеличивается его длина по направлению прокатки. Прокатка с толщины заготовки до конечной толщины полосы производится за несколько переходов проката.

Преимуществ у него довольно много, но мы выделим основные. Лист из алюминия имеет относительно малый вес, а также эстетичный внешний вид. Ему присуща высокая прочность и замечательная нетоксичность. Он легчайшим образом поддаётся механической обработке, к примеру, сварке или резке. Данные факторы и объясняют столь огромную популярность и востребованность данного изделия.

Алюминиевый лист используется на многих промышленных предприятиях. Но в основном его применяют в кораблестроении, машиностроении, автомобилестроении и в строительстве. Из него воссоздают такие детали, которые попадаются нам на глаза чуть ли не каждый день. Например, из него делают ступеньки для автобусов и маршруток. Также им застилают пол на кораблях, что моряки не скользили при ходьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *