Классификация алюминиевого листа

Алюминиевый лист представляет собой металлоизделие, которое в наше время пользуется огромным спросом на многих предприятиях. Что он собой представляет, как изготавливается, какими преимуществами обладает? Данные вопросы на сегодняшний день довольно актуальны, поэтому сегодня мы их и разберём в подробностях.

Преимущества

Если вдаваться в подробности, то алюминиевый лист имеет множество плюсов. Во-первых, он мало весит, а это положительно сказывается на его транспортировке. Здесь стоит отметить, что есть листы из алюминия и крупногабаритные, а значит и их вес немалый. Поэтому не подумайте, что все алюминиевые листы такие лёгкие. Следующее, что хочется выделить, так это замечательную теплопроводность и электропроводность. Нельзя забывать и про то, какой стойкостью к коррозионным воздействиям он обладает. Помимо этого, ему присуща отличная нетоксичность и безупречная невосприимчивость к намагничиванию.

Производство

Он может быть изготовлен разными методами. Тут всё зависит от того, какими свойствами он должен обладать в конечном итоге. На рынке можно встретить следующие виды алюминиевых листов: «отожжённые», «нагартованные», «полунагартованные», «рафинированные», «без термической обработки» и «естественно-состаренные и закалённые». Отсюда следует вывод, что их очень много, да и ещё они все различаются между собой характеристиками. Иными словами, у одних одни свойства, у других другие. Поверхность алюминиевого листа также может быть различной, к примеру, профилированной или перфорированной.

Виды

Конечно же, они разделяются на марки. Таким образом, существуют алюминиевые листы следующих марок: «А5М», «Д16АТ», «Д16Т», «Д16АМ», «Д16А», «АД1Н», «АД1М», «АМГ2М», «АМГ3М», «АМГ6БМ», «АМГ2НР» и другие. Мы представили лишь половину всех имеющихся марок, в действительности их гораздо больше. Все они различаются между собой не только свойствами, но и содержанием в себе чистого алюминия. Где-то его побольше, где-то поменьше. Надеемся, что принцип Вам потянет. Впрочем, определённое содержание чистого алюминия в своём составе и наделяет алюминиевый лист определёнными качествами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *