Медная плита и её особенности

Из чего состоит медная плита

Медная плита представляет собой полуфабрикат, который может иметь твёрдое состояние, собственно, об этом будет говорить буква «Т» в его маркировке. В сплаве, из которого она изготавливается, содержится 0,1% примесей. Среди них имеется олово, цинк, сурьма, сера и мышьяк. Остальные 99,9% занимает чистая медь. Благодаря такой чистоте это металлоизделие пользуется огромным спросом на многих промышленных предприятиях.

Плюсы медной плиты

Она обладает высокой электропроводностью и теплопроводностью, замечательной стойкостью к коррозионным воздействиям и ультрафиолетовому излучению, превосходной податливостью к механической обработке, жаростойкостью и огнеупорностью. Благодаря данным факторам этот материал можно использовать для изготовления элементов, которые предназначаются для использования в пагубных средах.

Медная плита имеет отличную востребованность

По большей части её применяют в строительстве, где она ценится за хорошую обрабатываемость и свариваемость. Её задействуют при производстве кровельных изделий и разнообразных фасадных конструкций. Кроме этого, она используется в энергетике, где она идеально подходит для воссоздания тепломагистралей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *