Алюминиевая труба: изготовление, применение

Труба из алюминия круглого сечения относится к одному из основных видов цветного металлопроката. Визуально является полым профилем. Процесс её изготовления может проходить посредством холодной деформации, прессования или сваривания нескольких листов. Стоимость такого металлоизделия варьируется и может зависеть от разных факторов, к примеру, от диаметра и толщины, антикоррозионного покрытия, а также метода изготовления.

Для изготовления применяют различные сплавы, но к основным относят «АД31Т» и «Д16Т». Помимо них, могут быть применены следующие сплавы: «АД31Т1» и «АД33Т66». Весь процесс производства проходит строго по ГОСТам 18482-79, 18475-82 и 23697-79. В результате чего получается металлическое изделие, которому присуще множество плюсов. При всём этом алюминиевая труба относительно недорогая, а из-за этого спрос на неё только растёт.

По большей части алюминиевая труба применяется в строительной сфере, также в мебельном производстве и в рекламной области. Используют её в основном для прокладки кабелей, для создания коробов и несущих опор, построения вентиляционных и других систем.  Также её применение замечено в автомобилестроении, в химической, газовой и нефтяной промышленности. Более того, её используют даже в сельском хозяйстве.

Алюминиевая труба пользуется огромным спросом в наше время ввиду того, что она обладает огромным количеством преимуществ. Ей присуща оптимальная пропускная способность, у неё достаточно высокая прочность и относительно небольшая масса, она легко поддаётся механической обработке, а именно сварке и резке. Помимо всего прочего она долговечна и способна сохранять свои свойства на протяжении длительного времени.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *