Профильная труба

Профильная труба приходиться одним из самых продаваемых материалов на рынке среди металлических изделий. Служит она в большинстве случаев для обустройства каркасных основ. Изготавливаться данное изделие может посредством трёх способов, а именно при помощи горячей и холодной прокатки, а также сварки.

По сечению профильная труба может быть:
1) Прямоугольной;
2) Квадратной;
3) Плоскоовальной;
4) Овальный:
5) Шестигранной;
6) Треугольной.

Преимущества труб из профиля:
1) Высокая прочность;
2) Лёгкий вес;
3) Простота при транспортировке;
4) Низкая цена;
5) Стойкость к механическим повреждениям.

Профильная труба способна выдержать точно такую же нагрузку, как и брус аналогичного подобного объёма. Это объясняется тем, что место внутри изделия никоим образом не воздействует на прочность сооружения, зато значительно снижает его массу и стоимость. Трубы из профиля имеют существенно меньший вес в отличие от таких изделий, как медная труба и алюминиевая труба.

Области использования:
1) Строительство. Пользуются спросом как при личной, так и при промышленной постройке. Труба из профиля, которая имеет толстые стенки применяется в качестве каркаса для множества габаритных домов, а труба из тонких стенок используется для садовых и временных построек.
2) Машиностроение и судостроение. Профильная труба, иногда овальной формы, находит своё применение при создании тонких механизмов.
3) Декоративное оформление. Такое изделие, как овальная труба, выполняет в основном функцию декора. Профильная труба оцинкованная и овального сечения может быть элементом мебели или сегментом для декоративных перил. Вообще любая тонкостенная профильная труба может стать частью интерьера или элементом мебельной конструкции.
4) Водосточные системы. Здесь наиболее подходит профильная тонкостенная труба. Также в этой области находит своё применение и профиль из пластика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *