Всё об алюминиевом листе

Темой сегодняшней статьи станет такое металлоизделие, как алюминиевый лист. Мы расскажем Вам о его преимуществах, о том, где он используется, и о том, как его изготавливают. Стоит отметить, что в наше время существует множество различных видов данного металлического изделия, которые различаются между собой не только свойствами и качествами, но и методами производства. Наиболее востребованными являются алюминиевые листы следующих марок: «АД1М», «АД1Н», «Д16», «Д16АТ» и «АМЦМ».

Начнём с особенностей алюминиевого листа, их довольно много, но мы выделим основные. Лист из алюминия имеет относительно малый вес, а также эстетичный внешний вид. Ему присуща высокая прочность и замечательная нетоксичность. Он легчайшим образом поддаётся механической обработке, к примеру, сварке или резке. Данные факторы и объясняют столь огромную популярность и востребованность данного изделия. Также не стоит забывать и про то, что алюминиевый лист обладает отменной огнеупорностью.

Используется он на многих промышленных предприятиях, так как применение у него довольно обширное. Люди чуть ли не каждый день встречаются алюминиевый лист, не замечая этого. Например, во многих автобусах и маршрутках ступеньки для подъёма изготавливаются как раз-таки из него, из рифлёного алюминиевого листа. Мостики на кораблях обшиваются им же. Даже стенки в некоторых холодильниках, не во всех, обшивают данным изделием. В основном алюминиевый лист применяют в пищевой, автостроительной и кораблестроительной индустрии.

Многих интересует вопрос, а как же изготавливается алюминиевый лист? Давай мы попробуем ответить. Учитывая то, что она разделяется на марки, методов его производства очень много. В процессе изготовления он может быть подвергнут плакировке или нагартовке, или вовсе может обойтись без этого. В зависимости от того, каким должен получиться алюминиевый лист, и применяют те или иные процедуры. Приведём пример, алюминиевый лист АД1Н в процессе изготовления подвергается и плакировке и нагартовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *