Перфорированный алюминиевый лист

Он представляет собой металлоизделие, которое имеет множество преимуществ. Перфорированный алюминиевый лист пользуется огромным спросом на многих промышленных предприятиях и это неудивительно, ведь он идеально подходит для многих целей. К его основным достоинствам с уверенностью можно отнести относительно небольшую массу, замечательную пластичность, отличную податливость к механической обработке и безвредность. Он легко гнётся, безупречно поддаётся ковке и хорошо проводит электричество. Помимо этого, он максимально защищён от коррозионных воздействий. Такие качества позволяют использовать его в средах повышенной влажности, а это как-никак огромный плюс. По своим свойствам он похож на обычный алюминиевый лист, но, тем не менее, они существенно различаются между собой.

Каким образом он производится?

Процедура его изготовления весьма интересна. Для его производства используют алюминий марки «А5М», которым и объясняются преимущественные особенности данного металлического изделия. В процессе воссоздания его подвергают длительному отжигу, благодаря чему готовый материал намного проще поддаётся ковке и резке. Кроме этого, его создание не обходится и без лазерной резки, посредством которой на нём выжигают отверстия необходимого размера и количества. Касательно выжигаемой формы отверстий можно сказать то, что она тоже может быть разной и то, что она выбирается исходя из предназначения будущего изделия. В конечном результате получаются листы с размерами 100х200 сантиметров, а их толщина при этом варьируется и может составлять от одного до полутора миллиметра.

Где он применяется?

Наибольшую востребованность он получил в автомобильной, пищевой, строительной и электротехнической промышленности. Из него изготавливают полки и разнообразные стеллажи для производственных помещений и складов. Если Вы хотя бы раз были в офисе или банке, то, скорее всего, замечали, что там имеются перегородки между рабочими местами, которые выполнены как раз таки из него. Кстати, почти каждая вентиляционная система состоит из перфорированного алюминиевого листа. Зачастую его покрывают порошковой краской или подвергают его оцинковке для того, чтобы можно было использовать его для строения уличных конструкций. С каждым днём его востребованность только растёт и это неудивительно, ведь наличие таких характеристик имеется не у каждого металлоизделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *