Всё об алюминиевом листе

Объектом обсуждения данной статьи станет алюминиевый лист. Мы Вам расскажем о нём в подробностях. Вы узнаете, что он собой представляет, где используется, а также как изготавливается. На сегодняшний день он пользуется огромным спросом на многих промышленных предприятиях и это неудивительно, ведь он обладает массой преимуществ. Но какие именно положительные качества ему присущи? Давайте же в этом разбираться.

Плюсы, которыми обладает алюминиевый лист

Во-первых, стоит выделить его безупречную стойкость к коррозионным воздействиям. Он справляется с коррозией лучше многих металлов. Кроме этого, он может похвастаться отличной теплопроводностью и электропроводностью, а также невероятной пластичностью. Нельзя забывать и про его невосприимчивость к намагничиванию. Отдельно стоит отметить тот факт, что он легко поддаётся к разнообразным способам механической обработки, к примеру, резке.

Какие габариты присущи алюминиевому листу?

Его толщина варьируется, но в большинстве случаев составляет от 0,3 до 10,5 миллиметров. Вес листа из алюминия также всегда разный и зависит от толщины, ширины и длины. Таким образом, он может быть от 2,8 до 180 килограмм. Как Вы понимаете, чем больше эти характеристики, тем тяжелее и больше сам лист. Например, при габаритах в 10х1500х6000 миллиметров, вес листа составляет почти 250 килограмм. А это очень большие цифры для металлического изделия.

Как производится алюминиевый лист?

На сегодняшний день существует множество способов его изготовления. Для получения алюминиевого листа определённой марки применяют особые методы производства. Для того чтобы он был прочным, его подвергают термической обработке. Данная процедура улучшает его прочностные характеристики в разы. Для улучшения свойств в целом применяют рафинирование, которое избавляет металл от лишних и ненужных примесей, которые были добавлены ранее.

Сфера применения

Как мы уже говорили, он востребован на многих промышленных предприятиях. Но больше всего он востребован в кораблестроении, машиностроении и автомобилестроении. Помимо этого, он ещё используется и на химических, а также на строительных предприятиях. Его зачастую применяют в качестве обшивки для кораблей и автомобилей. Каждый второй Россиян встречал рифлёный алюминиевый лист в автобусе или маршрутке в виде напольного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *