Медные прутки

Что представляют собой медные прутки

Медные прутки – это изделия, которые имеются одинаковое сечение по всей своей длине. Поставляются они в бухтах или в отрезках произвольной длины. Данные металлоизделия обладают массой преимуществ, к коим относят износостойкость, податливость к механической обработке, сравнительно малый вес и хорошую электропроводимость. Пользуются они огромным спросом на многих промышленных предприятиях.

О медных прутках

Температура плавления медных прутков составляет 1083 °С. По методу изготовления они могут быть холоднодеформируемыми и горячедеформируемыми. Кроме этого, точность их производства может быть стандартной, повышенной или высокой. На сегодняшний день к наиболее основным видам таких металлоизделий относят марку «М1», «М2» и «М3». Их отличие в том, что в каждой марке содержится разный процент меди и примесей.

Где они используются?

Больше всего медные прутки используются в машиностроении, элетротехнике и электроэнергетике. По большей части из них изготавливают различные втулки и разнообразные детали для судов и автомобилей. Помимо этого, их применяют и в приборостроении, а также и при производстве двигателей. Сфера применения очень широка и с каждым днём только расширяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *