Алюминиевая катанка

Она представляет собой проволочное металлоизделие, которое изготавливается методом горячей прокатки. Наибольшим спросом алюминиевая катанка пользуется на электротехнических промышленных предприятиях, так как ей присуще множество преимущественных особенностей, которые идеально подходят для данной сферы. По своему состоянию она может твёрдой (АКЛП-Т), полутвёрдой (АКЛП-ПТ) и мягкой (АКЛП-М). Сразу же отметим, что каждому перечисленному типу присвоена марка, которую мы указали в скобочках. Овальность такого изделия варьируется и может составлять от 0,4 до 0,9 миллиметров, а его поверхность всегда гладкая и чистая.

Преимущества

К её плюсам можно отнести отличную стойкость к коррозионным воздействиям, относительно хорошую прочность, замечательную податливость к механической обработке и долговечность. Стоит отметить, что на этом её потрясающие свойства не ограничиваются.  Некоторыми отличительными чертами она наделяется как раз таки от способа изготовления. Такой обширный набор качеств и объясняет её востребованность в настоящий момент. Чтобы Вы понимали то, насколько она популярна, мы приведём пример. Простая алюминиевая проволока используется почти в два раза реже по сравнению с ней.

Область использования

Алюминиевая катанка в процессе производства всегда поддаётся пробе волочения на специальных агрегатных установках. По завершению готовые бухты из неё перевязываются проволокой из алюминия. Поставляется она в другие города исключительно по железным дорогам в закрытых или открытых вагонах. Применяется она преимущественно в электротехнике, где из неё изготавливают разнообразные элементы электрической проводки. Прокладка бытовых сетей также осуществляется её посредством. Кроме этого, она используется и в качестве материала для крепежа различных механизмов и разного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *