Стальной холоднокатаный лист

Он изготавливается путём холодной прокатки на специальных прокатных станах по ГОСТУ 16523-97 и может похвастаться отменными техническими характеристиками. Подобный метод производства используется для получения тонких металлоизделий. Стальной холоднокатаный лист пользуется огромным спросом как в цветной, так и в чёрной металлургии. Его точность изготовления может быть высокой (ВТ), повышенной (АТ) и нормальной (БТ).

Стальной холоднокатаный лист и его особенности

  • Он не требует дополнительной чистки от окалины;
  • Ему присущ эстетичный внешний вид;
  • У него прочная и гладкая поверхность, которая не имеет изъянов;
  • По своей структуре он пластичный.

Также такой лист имеет замечательную податливость к механической обработке, что и объясняет его востребованность в наше время. Отдельно стоит отметить его поверхность, которая отлично поддаётся окрашиванию в разнообразные цвета. Кроме этого, он отличается продолжительным сроком службы, что безусловно относится к плюсам. Нельзя забывать и про его толщину, которая варьируется и может составлять от четырёх до пяти миллиметров.

Сфера применения

По большей части его применяют на машиностроительных и строительных предприятиях. В машиностроении он идеально подходит для воссоздания конструкций машин и механизмов, а в строительстве стальной холоднокатаный лист применяется для создания кровельных покрытий, например, профнастила и металлочерепицы. Корпуса автомобилей тоже делаются из него. Кстати, ещё его используют как сырьё для профильных металлических стеновых листов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *