Олово для пайки

Олово для пайкиОлово для пайки относится к категории легкоплавких сплавов. Плавится оно при температуре в четыреста пятьдесят градусов по Цельсию и востребовано при работе с различной радиотехникой. Олово («Sn») подходит для паяния микросхем, радиотехнических деталей и других устройств.

Важнейшим моментом, при выборе припоя, приходится обязательное условие: температура плавки соединительных элементов должна быть гораздо выше той же температуры для припоя. Иначе выражаясь, во время пайки, расплавлению должен поддаваться припой, а ни коим образом не спаиваемые элементы. Олово для этого как раз и подходит. Но очищенное олово, в качестве припоя, практически не применяют, ввиду того, что его рыночная стоимость очень высокая. Чаще всего используют сплавы, в основе которых, олово.

В общем различают два вида элементов, посредством которых можно осуществить качественную пайку: мягкие и твёрдые. Твёрдые в основном не используются для пайки, так как в них не входит олово, и они применяются для термоустойчивых деталей, по этой причине температура плавления вышеупомянутого вещества, в разы выше по сравнению с первым вариантом. Олово для пайки помещают в мягкие припои.

В большинстве случаев кроме олова, в припой входит свинец для того, чтобы понизить его стоимость. Подобные соединения классифицируются сочетанием «ПОС» и помечаются процентным вхождением олова, например, в «ПОС-70» содержится семьдесят процентов олова. Реже в состав припоя, помимо олова, может войти сурьма, кадмий или цинк, всё зависит от соединяемых элементов. Различные составы припоя влияют на прочность соединений и степень коррозии.

Олово для пайки рекомендуется выбрать такое, где будет содержаться наименьшее количество свинца. Это объясняется тем, что именно такой вариант будет наиболее качественным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *