Российская металлургия в 2019

Рынок стали за предыдущий год потерпел значительный спад. Стоимость стальной продукции упала, как и на территории Российской федерации, так и за рубежом. Здесь важно отметить то, что пока что каких-либо надежд на исправление данной ситуации в ближайшем будущем попросту нет. Сейчас наступил Новый год, могут ли металлургические предприятия России сейчас рассчитывать на улучшение или же им лучше начинать подготавливать себя к новеньким испытаниям? Обо всём этом мы поговорим сегодня.

Экономика Российской федерации как-никак приходится частью мировой, а отечественный рынок продукции из стали в основном зависим от тех процессов, что осуществляются за его границами. Кстати, за последнее время стало понятно, что главные риски и опасности до нас доходят из других стран. Мы смеем предположить, что подобная ситуация будет происходить и в этом году.

Прошедший 2018-ый год отчётливо запомнился несколькими кризисами в новеньких рыночных странах. Огромное влияние на мировой рынок стали оказала Турция. Но главная загвоздка в том, что кризис может вернуться к своим истокам с течением времени, а именно в Западные страны.

Огорчающая новость в том, что проблемы Западных стран – это и проблемы всей мировой экономики. На нашей планете прекратило возрастать конечное потребление, свободные средства бессмысленно для существующей экономики тратятся в спекулятивных пузырях и долговых пирамидах. Пройдя по всей цепочке создания стоимости из конца в начало, это буквально бьёт по металлургической промышленности. Спрос на металлопродукцию не увеличивается, в то время как объём предложения существенно возрастает.

Мы полагаем, что в 2019-ом году на спотовом рынке проката не будет каких-то значительных улучшений. Стройка, скорее всего, слегка выровняется за счёт развитых инфраструктурных проектов, но в жилищном строительстве, судя по всему, будет держаться неминуемый застой.

Посмотреть другие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *