Медные трубы для отопления

Медные трубы для отопленияМедные трубы для отопления приходятся недешёвыми материалами для проведения разводки системы водоснабжения, зато являются долговечными и весьма надёжными. Они способны находиться в использовании около восьмидесяти лет. Поставляются в бухтах, либо отрезками. Для отопления также может подойти и алюминиевая труба.

Медные трубы для отопления имеют следующие особенности:
1) Высокий срок годности;
2) Небольшой вес;
3) Пластичность;
4) Прочность;
5) Устойчивость к температурным перепадам (от -40 до +115 градусов по Цельсию);
6) Отсутствие необходимости наружной отделки.

Помимо вышеперечисленных достоинств, медным трубам для отопления не страшны замораживания, а после оттаивания они способны функционировать в прежнем состоянии. Также они не пропускают различные газы и кислород в том числе, а он является активным окислителем.

По способу изготовления бывают:
1) Отожжёнными;
2) Не отожжёнными.

Не отожжённые отличаются тем, что они способны выдерживать давление до 450 МПа. Кроме этого, для того, чтобы их деформировать, их подвергают разогреванию до высоких температур, а затем охлаждению.

Во время сборки медных труб для отопления прибегают к одному из двум вариантам, фитингу или сварке. Для изгибания данных труб используют специальный инструмент под названием трубогиб, который позволяет согнуть трубу до необходимого угла без ухудшения проводимости всей системы. Важно запомнить, что их ни в коем случае нельзя гнуть руками, так как просвет трубы значительно уменьшится и ухудшится циркуляция.

Покрасить медные трубы для отопления можно краской, но она должна обладать стойкостью к высоким температурам и иметь защиту от пагубных воздействий. Для того, чтобы краска ложилась ровно, трубы нужно обработать грунтовкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *